Arancini di Riso
Rezept
Arancini di Riso
Rezept
Zubereitung für den perfekten Genuss
- Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel in einem Topf mit 2 EL heißem Olivenöl farblos anschwitzen, Reis hinzufügen, 2 Min. mit anschwitzen, dann mit Wein ablöschen. Brühe mit Safran in einem Topf aufkochen, nach und nach unter stetigem Rühren zum Reis gießen.
- Parmesan reiben. Sobald der Reis gar ist, aber noch Biss hat (nach ca. 20 Min.), 60 g Parmesan und Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf ein Backblech gießen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung Salami, Scamorza und getrocknete Tomaten klein würfeln und mischen. Mit feuchten Händen eine Handvoll Reis in der Handfläche flachdrücken. Knapp 1 EL der Füllung in der Mitte platzieren, etwas Reis darüber geben und ein Bällchen formen.
- Eier mit 50 g Parmesan und Pfeffer verquirlen. Reisbällchen erst in der Eimasse, dann im Paniermehl wenden.
- Öl zum Frittieren in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Reisbällchen darin rundum goldgelb backen, aus dem Öl heben und zum Entfetten auf Küchenpapier setzen.
- Arancini salzen und auf Wunsch jeweils ein Lorbeerblatt in jedes Bällchen stecken.
ORYZA wünscht Ihnen
guten Appetit!