Basmati-Wildreis mit Auberginen-Bohnen-Curry

Rezept

Basmati-Wildreis mit Auberginen-Bohnen-Curry

Rezept

zubereiten

40
Min.

Portionen

4

Herkunft

Asien

Zutaten

Zubereitung für den perfekten Genuss

  1. Aubergine waschen, putzen und in 3 cm breite Würfel schneiden. Würfel salzen und 10 Min. ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Inzwischen Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Schwarze Bohnen in ein Sieb gießen und klar abspülen. Reis nach Packungsangabe zubereiten.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Aubergine scharf anbraten. Ingwer, Knoblauch und Schalotten hinzufügen und ca. 5 Min. farblos anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe, Kokosmilch und schwarze Bohnen hinzufügen, salzen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur ca. 10 Min. weich kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Instant-Kokosnusspulver einrühren. Curry weitere 10 bis 15 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
  4. Curry mit Limettensaft, Salz und evtl. Zucker abschmecken.
  5. Thai-Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blättchen grob hacken.
  6. Reis und Curry mit Thai-Basilikum bestreut servieren.

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