Basmati-Wildreis mit gruenem Bohnen-Tofu-Curry
Rezept
Basmati-Wildreis mit gruenem Bohnen-Tofu-Curry
Rezept
Zubereitung für den perfekten Genuss
- Reis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Für das Curry grüne Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Tofu in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Schalotten, 2 Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Tofu von allen Seiten scharf anbraten.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, darin Schalotten, Knoblauch und Ingwer farblos anschwitzen. Erst Currypaste hinzufügen und kurz mit anschwitzen, dann Bohnen und Brühe. Alles 5 Min. kochen lassen. Kokosmilch und Tofu hinzufügen und weitere 5 Min. kochen.
- Übrigen Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Öl goldbraun rösten.
- Curry mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Reis und Curry sofort mit geröstetem Knoblauch bestreut servieren.
ORYZA wünscht Ihnen
guten Appetit!