Gewürzcouscous mit Pfefferkirschen
Rezept
Gewürzcouscous mit Pfefferkirschen
Rezept
Zubereitung für den perfekten Genuss
- Couscous, Quatre-Epices, Honig und Butter in eine Schüssel geben. 250 ml Wasser zum Kochen bringen und mit einem Schneebesen in den Couscous einrühren. Alles 5 Minuten quellen lassen, dabei den Couscous gelegentlich mit dem Schneebesen auflockern.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur hellbraun rösten und beiseite stellen.
- Kirschen waschen, Stiele entfernen und entkernen. Pfeffer im Mörser zerstoßen.
- Zucker und Pfeffer in einem Topf erhitzen, bis der Zucker schmilzt und eine hellbraune Färbung erhält. Kirschen und Kirschsaft zufügen, zum Kochen bringen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Speisestärke mit 2 bis 3 EL kaltem Wasser anrühren und in die Kirschen rühren. Kirschen eine weitere Minute leise köcheln lassen.
- Zum Servieren Gewürzcouscous und Kirschen in vier Schälchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
ORYZA wünscht Ihnen
guten Appetit!