Homemade Milchreis-Eis auf Himbeersauce

30 Min Europa 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g ORYZA MILCHREIS
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zimtstange
  • 250 ml Milch
  • 110 g Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 300 g Himbeeren (TK)
  • 200 g frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Milch mit Salz und Zimtstange zum Kochen bringen. Milchreis in die Milch einrühren, Temperatur verringern und den Reis auf niedrigster Stufe unter gelegentlichem Umrühren ca. 25 Min. garen. Sahne und 60 g Zucker unterrühren, einmal aufkochen, Milchreis vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen TK-Himbeeren mit dem restlichen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und durch ein feines Sieb passieren, dabei die Rückstände im Sieb gut ausdrücken. Himbeersauce abkühlen lassen.
  3. Den abgekühlten Milchreis in einer Eismaschine frieren.
  4. Kugeln vom Milchreis-Zimt-Eis auf die Himbeersauce setzen und mit frischen Himbeeren garniert servieren.