Jasmin-Reis mit Seeteufel-Curry und essbaren Blüten

Rezept

Jasmin-Reis mit Seeteufel-Curry und essbaren Blüten

Rezept

zubereiten

35
Min.

Portionen

4

Herkunft

Asien

Zutaten

Zubereitung für den perfekten Genuss

  1. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Gurke waschen, Enden entfernen, der Laenge nach halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mango schaelen, Fruchtfleisch vom Kern und in duenne Streifen schneiden.
  2. Fischfilet kalt abbrausen und in 2 cm breite Würfel schneiden.
  3. Zitronengras waschen, quer halbieren und mit einem Nudelholz leicht quetschen.
  4. Reis mit Zitronengras nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  5. Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Currypaste hinzufügen und 2 Min. anschwitzen. Fond und Kokosmilch angießen und 10 Min. köcheln lassen. Limettensaft, -abrieb und Gurke hinzufügen, weitere 2 Min. kochen lassen. Dann Fisch und Mango hinzufügen, salzen und ca. 5 Min. auf kleiner Flamme gar ziehen lassen, dabei soll das Curry nicht mehr kochen.
  6. Zum Servieren JASMIN-REIS und Fischcurry in Schälchen oder tiefe Teller füllen, mit essbaren Blüten bestreuen und sofort servieren.

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