Jasmin-Reis mit Seeteufel-Curry und essbaren Blüten
Rezept
Jasmin-Reis mit Seeteufel-Curry und essbaren Blüten
Rezept
Zubereitung für den perfekten Genuss
- Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Gurke waschen, Enden entfernen, der Laenge nach halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mango schaelen, Fruchtfleisch vom Kern und in duenne Streifen schneiden.
- Fischfilet kalt abbrausen und in 2 cm breite Würfel schneiden.
- Zitronengras waschen, quer halbieren und mit einem Nudelholz leicht quetschen.
- Reis mit Zitronengras nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Currypaste hinzufügen und 2 Min. anschwitzen. Fond und Kokosmilch angießen und 10 Min. köcheln lassen. Limettensaft, -abrieb und Gurke hinzufügen, weitere 2 Min. kochen lassen. Dann Fisch und Mango hinzufügen, salzen und ca. 5 Min. auf kleiner Flamme gar ziehen lassen, dabei soll das Curry nicht mehr kochen.
- Zum Servieren JASMIN-REIS und Fischcurry in Schälchen oder tiefe Teller füllen, mit essbaren Blüten bestreuen und sofort servieren.
ORYZA wünscht Ihnen
guten Appetit!