Lauwarmer Reissalat mit Apfelspalten und Safran-Orangen-Dressing
Rezept
Lauwarmer Reissalat mit Apfelspalten und Safran-Orangen-Dressing
Rezept
Zubereitung für den perfekten Genuss
- Reis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Karotten schälen, waschen und in hauchdünne Stifte hobeln. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in 3 cm breite Streifen schneiden. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Honig und Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten hinzufügen und bei mittlerer Temperatur ca. 5 Min. dünsten, bis die Spalten gar sind und leicht Farbe genommen haben. Äpfel aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen, Safran hinzufügen und die Flüssigkeit auf ca. 150 ml einkochen. Den Sud in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem Dressing vermengen.
- Reis mit Karotten, der Hälfte der Mandeln und einer Handvoll Minzblättchen mischen, dann mit dem Dressing anmachen.
- Römersalat auf vier Teller verteilen, Reissalat darauf geben und mit Apfelspalten belegen. Restliche Mandeln und Minzblättchen darüber geben und sofort servieren.
ORYZA wünscht Ihnen
guten Appetit!