Mehrkorn & Quinoa-Salat mit Mini-Falafel & gebratenem Blumenkohl
Rezept
Mehrkorn & Quinoa-Salat mit Mini-Falafel & gebratenem Blumenkohl
Rezept
zubereiten
50Min.
Portionen
4Herkunft
AfrikaZutaten
Zubereitung für den perfekten Genuss
- Kichererbsen abgießen und gründlich abbrausen. Koriandergrün grob hacken. Beides mit Mehl, Ei, Paniermehl, Sesam, Koriander- und Kreuzkümmelpulver in der Küchenmaschine zu einer groben Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus 12 kleine Bällchen formen.
- Orangen halbieren und auspressen. Ingwer schälen und fein reiben, dabei den Saft auffangen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehrkorn & Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
- Grüne Bohnen putzen, in kochendem gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Bohnen abgießen und abschrecken.
- Währenddessen Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen, diese halbieren. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Pistazien schälen und grob hacken.
- Reis mit Bohnen, Blumenkohl, Pistazien und Zwiebeln vermengen, mit dem Dressing beträufeln und auf einer Platte anrichten. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Frittieröl in einem Topf auf 160-170 Grad erhitzen, Falafel darin goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend zum Reissalat geben und sofort servieren.
ORYZA wünscht Ihnen
guten Appetit!