
Miso-Suppe mit Quinoa und grünem Spargel
30 Min Asien 4 Portionen
Zutaten

- 100 g ORYZA QUINOA 100 g ORYZA QUINOA
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 10 g Ingwer
- 1/4 Chilischoten
- 2 EL Instant Algen
- 6 EL Genmai-Misopaste
- 1 Limette der Safta davon
- 1 Handvoll Korianderblättchen
Zubereitung
- Quinoa nach Packungsangabe gründlich mit warmem Wasser waschen und dann in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Vom Spargel die unteren Enden ca. 2 cm breit entfernen, das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen und in Ringe schneiden.
- 1,2 l Wasser mit Ingwer und Chili zum Kochen bringen. Darin den Spargel 2 Minuten kochen. Algen zufügen und eine weitere Minute kochen. Misopaste mit Limettensaft und etwas Kochwasser glattrühren und zufügen. Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.
- Misosuppe in vier Schalen füllen, Quinoa in die Suppe geben, mit Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.