Pecorino-Risotto mit grünem Spargel & karamellisiertem Rosmarin
Rezept
Pecorino-Risotto mit grünem Spargel & karamellisiertem Rosmarin
Rezept
zubereiten
40Min.
Portionen
4Herkunft
EuropaZutaten
Zubereitung für den perfekten Genuss
- Pecorino zur Hälfte fein reiben, Rest in feine Späne hobeln. Basilikumblätter abzupfen. Rosmarinzweige in Stücke schneiden. Spargel putzen, am unteren Ende 1-2 cm abschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, je nach Größe längs halbieren oder dritteln.
- Risotto nach Packungsanweisung zubereiten. Dann die Kochstelle ausschalten. Butter, geriebenen Käse und Sahne unter das Risotto heben, dann zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
- Während das Risotto nachgart, Erdnussöl in einer Grillpfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Rosmarin unterrühren und dann auf Backpapier verteilen.
- Risotto und gegrillten Spargel auf vier Tellern anrichten. Mit Rosmarin, Basilikum und Pecorinoscheiben garnieren und sofort servieren.
ORYZA wünscht Ihnen
guten Appetit!