Pinkfarbenes Temaki mit Sesammayonnaise

Rezept

Pinkfarbenes Temaki mit Sesammayonnaise

Rezept

zubereiten

90
Min.

Portionen

4

Herkunft

Asien

Zutaten

Zubereitung für den perfekten Genuss

  1. Reis nach Packungsangabe mit 5 Tropfen Lebensmittelfarbe kochen.
  2. Für die Marinade Reisessig, Zucker und 1 TL Salz verrühren.
  3. Für die Mayonnaise Eigelbe mit etwas Salz und 1 EL Limettensaft verrühren und unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen die beiden Öle zunächst tropfenweise einrühren. Sobald die Mayonnaise etwas Stand bekommt, die Öle in dünnem Strahl einrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Limettensaft abschmecken.
  4. Nori-Algenblätter der Länge nach halbieren. Gurke waschen und in etwa 6 cm lange Stifte schneiden. Avocados vierteln, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden und mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.
  5. Gekochten Reis auf einem Blech mit der Marinade mischen, mit einem feuchten Tuch abdecken und warmhalten.
  6. Noriblätter nebeneinander ausbreiten, auf das linke Drittel ca. 25 g Sushireis legen, dabei links einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Reis flach drücken und darauf Gurken- und Avocadostreifen legen. Je eine Messerspitze Wasabipaste darauf geben und mit 1 TL Mayonnaise bestreichen. Die untere linke Ecke nach oben über die Füllung ziehen und das Algenblatt so einrollen, dass man ein Tütchen erhält. Tütenspitze leicht einklappen.
  7. Temaki mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen. Die Mayonnaise dazu servieren.

Das könnte auch Ihr Geschmack sein

Alle Rezepte