Reis mit Tomaten-Thunfischsauce

15 Min Afrika 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g ORYZA 10-Minuten-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Packung stückige Tomaten (= 500 g)
  • 1 EL Toamtenmark
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (= 185 ml)
  • einige Thymianblätter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten garen.
  3. Thunfisch zugeben, kurz mit erhitzen und die Sauce mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce und Reis auf Teller anrichten, nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren und servieren.