Rucola-Apfel-Risotto mit Iberico Schweinekoteletts

40 Min Europa 4 Portionen

Zutaten

  • 375 g ORYZA Risotto & Rote Linsen Komposition
  • 300 g Äpfel
  • 80 g Rucola
  • 1 gehäufter EL Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 4 Iberico Schweinekoteletts à ca. 180 g
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL Erdnussöl

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Hälfte Äpfel grob reiben, Rest in feine Spalten schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken.
  2. Risotto nach Packungsanweisung zubereiten. Dann die Kochstelle ausschalten. Äpfel, Rucola, Butter und Crème fraîche unter das Risotto heben, dann zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Während das Risotto nachgart, Schweinekoteletts abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl in einer Grillpfanne erhitzen, Koteletts darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten pro Seite anbraten, anschließend in Alufolie gewickelt 3 Minuten ruhen lassen.
  4. Risotto und Koteletts auf vier Tellern anrichten und sofort servieren.