Süßkartoffel-Quinoa-Sushi mit Rote Bete und Feldsalat
Rezept
Süßkartoffel-Quinoa-Sushi mit Rote Bete und Feldsalat
Rezept
Zubereitung für den perfekten Genuss
- 250g Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Die angegebenen Zutaten sind für 16 Maki ausgelegt.
- Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Jeweils 2 EL Reisessig, 2 EL Sojasauce und 2 EL Wasser in Töpfen aufkochen und die Süßkartoffel- und Rote Bete-Stücke darin bei niedriger Hitze separat 7 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Anschließend in dem übrigen Sud abkühlen lassen.
- Zucker und Salz im übrigen Reisessig auflösen und unter den abgekühlten Quinoa heben.
- Je ein Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Sushimatte legen. Etwa eine Handvoll Quinoa gleichmäßig darauf verteilen und gut andrücken. Dabei auf der dir abgewandten Seite etwa 1 cm frei lassen.
- Jeweils mit Süßkartoffel, Rote Bete und einem Viertel vom Feldsalat belegen.
- Mit Hilfe der Sushimatte mit etwas Druck auf die Hälfte umschlagen, das freigebliebene Stück Nori mit Wasser befeuchten und fertig aufrollen. Dabei mit den Händen etwas Druck ausüben.
- In je acht Maki Sushi schneiden, anrichten und mit schwarzem Sesam bestreuen.
- Mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.
- Vielen Dank an die Blogger Nadine & Jörg von eat this (www.eat-this.org)!
ORYZA wünscht Ihnen
guten Appetit!